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Warum ist Entenfleisch so empfehlenswert?

Ente ist die edelste Art von Geflügel. Sie ist eine Quelle für die Vitamine D, A, E und B dar und für zahlreiche Mineralstoffe. Zudem enthält sie eine große Menge an gesättigten Fetten, die eine positive Wirkung auf das Kreislaufsystem haben.

Enten wurden um 2500 v. Chr. in China domestiziert. Dort sind sie bis heute eine sehr beliebte Geflügelart, und die chinesische Küche ist zweifellos weltweit führend in der Anzahl und Vielfalt der Entenfleischgerichte. In fernöstlichen Ländern, vor allem in China und Vietnam, werden Enten auch wegen ihrer Eier gehalten. In Europa werden Enten ausschließlich zur Fleischgewinnung genutzt, abgesehen von der in einigen Ländern sehr beliebten Zierentenhaltung. 

Die Fleischerzeuger verwenden Pekingenten, Moschus-Enten (lateinisch ‚Cairina moschata) oder ihre Kreuzungen. Die Körper der verschiedenen Entenarten unterscheiden sich in Größe und Muskulatur. Bei den in Polen gezüchteten Beständen handelt es sich um Pekingenten.