GANS-mehr

 

 

Warum ist Gänsefleisch so empfehlenswert?

Gänsefleisch ist eine wertvolle Quelle für Vitamine (A, D, E, K) und Niacin. Es enthält Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die für unseren Körper ausgesprochengesund sind. Außerdem eignet sich Gänseschmalz hervorragend zum Braten. Doch das Fett ist mehr alsnur ein Geschmacksträger. Es wird seit jeher in der Volksmedizin verwendet: Es hat unter anderem wärmende Eigenschaften und kann auch bei Schnupfen und Husten helfen.

Gänse sind eine der ältesten domestizierten Vogelarten. Der Prozess der Domestizierung begann wahrscheinlich im alten Indien und erstreckte sich später über den größten Teil des asiatischen Kontinents. 

Gänse sind sehr intelligente Vögel. In vielen antiken Legenden und Mythen werden Gänse als außergewöhnliche Vögel beschrieben. Sie sollen Rom im 4. Jahrhundert v. Chr. gerettet haben, indem sie einen nächtlichen Angriff von Feinden witterten und früh genug Alarm schlugen, um die Wachen der Ewigen Stadt zu wecken. Die Römer sagten sogar das Wetter nach dem Verhalten der Gänse voraus.