Rezept11

ZUTATEN

1 ganze Ente 

2 saure Äpfel  

Teelöffel geräucherter Paprika  

Teelöffel Majoran

Salz, Pfeffer  

2 große Süßkartoffeln 

ZUBEREITUNG

Die Ente säubern und innen und außen mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika und Majoran einreiben. Die Ente mit den in Stücke geschnittenen Äpfeln füllen und etwa 12 Stunden lang an einem kühlen Ort ziehen lassen. In eine Bratform geben und im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 2,5 Stunden braten – nach einer Stunde die Temperatur auf 165°C reduzieren. Während des Bratens die Ente 2 – 3 Mal mit dem ausgelassenen Fett begießen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die gesalzenen und in Halbmonde geschnittenen Süßkartoffeln in den Bräter geben. Nach dem Ausschalten des Ofens das Fleisch noch etwa 20 Minuten ruhen lassen. 

Guten Appetit!