ZUTATEN
2 Entenbrüste
400 g frische oder gefrorene Waldpilze
Zwiebel
2 Knoblauchzehen
mehrere getrocknete Tomaten
2 Esslöffel Butter• einen Zweig frischen Rosmarin
ein Esslöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Haut der Entenbrüste einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Bratpfanne legen und braten, bis das Fett ausgelassen ist. Die Entenbrüste wenden und etwa 2 bis 3 Minuten braten. Danach in einer Auflaufform in den auf 170 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 Minuten braten. Die frischen Pilze in Stücke schneiden, kurz kochen und abtropfen lassen. In einem Topf mit schwerem Boden die Zwiebel anbraten und die Pilze dazugeben. Großzügig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang braten. Eine halbe Tasse Wasser aufgießen, fein gehackte getrocknete Tomaten, Butter, einen Zweig frischen Rosmarin und Petersilie hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Pilze mit den Entenfilets in der Auflaufform vermengen und einige Minuten zusammen stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.