ZUTATEN
2 Entenbrüste
3 Orangen
3 Mandarinen
Butterschmalz zum Braten
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Entenbrüste waschen und die Haut einschneiden. Mit Salz und ein wenig Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und in den heißen Ofen schieben, dabei die ausgelassene Sauce aus der Pfanne darüber gießen. 10 – 15 Minuten braten. Zubereitung der Sauce: Orangen und Mandarinen filetieren. Die Fruchtstücke in einen Topf geben, eine Prise Salz hinzugeben und einen Moment kochen lassen. Die beim Braten des Fleisches angefallene Sauce mit der Orangensauce vermischen und durch ein Sieb streichen, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Die Entenbrust in Streifen schneiden und z. B. mit Reis servieren, mit der Sauce übergießen.