ZUTATEN
2 gefrorene Gänsebrüste
3 Esslöffel Majoran
3-4 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Öl für Marinade
Salz, Pfeffer
Pfifferlingsauce
250 g Pfifferlinge (frisch/gefroren)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4-5 Esslöffel Rahm 18%
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Gänsebrüste auftauen, waschen und abtrocknen.
Mit Marinade aus Majoran, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die ganze Nacht kühl lagern.
In einer Pfanne anbraten, in eine Bratpfanne legen und bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten braten.
Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, empfiehlt es sich, die Gans gelegentlich mit ausgelassenem Fett zu begießen.
Gänsebrust mit Lieblingssauce, Kartoffelnudeln oder schlesischen Knödeln servieren.
Pfifferlingsauce
Pfifferlinge waschen und abtrocknen (gefrorene Pfifferlinge mit siedendem Wasser übergießen und nach ein paar Minuten sieben – dann sind sie nicht mehr bitter).
Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Pfanne braten.
Geschnittene Pfifferlinge, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Kurz anbraten, Rahm hinzufügen, ein paar Minuten dünsten.