Rezept6

ZUTATEN

2 gefrorene Gänsebrüste  

3 Esslöffel Majoran 

3-4 Knoblauchzehen 

3 Esslöffel Öl für Marinade 

Salz, Pfeffer 

Pfifferlingsauce 

250 g Pfifferlinge (frisch/gefroren) 

1 große Zwiebel 

2 Knoblauchzehen 

4-5 Esslöffel Rahm 18% 

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Gänsebrüste auftauen, waschen und abtrocknen. 

Mit Marinade aus Majoran, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Die ganze Nacht kühl lagern. 

In einer Pfanne anbraten, in eine Bratpfanne legen und bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten braten. 

Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, empfiehlt es sich, die Gans gelegentlich mit ausgelassenem Fett zu begießen. 

Gänsebrust mit Lieblingssauce, Kartoffelnudeln oder schlesischen Knödeln servieren. 

Pfifferlingsauce 

Pfifferlinge waschen und abtrocknen (gefrorene Pfifferlinge mit siedendem Wasser übergießen und nach ein paar Minuten sieben – dann sind sie nicht mehr bitter). 

Zwiebel in Würfel schneiden, in einer Pfanne braten. 

Geschnittene Pfifferlinge, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. 

Kurz anbraten, Rahm hinzufügen, ein paar Minuten dünsten. 

Guten Appetit!