Rezept7

ZUTATEN

1 junge Hafergans (ca. 3-4 kg) 

1 kg Äpfel 

3-4 Zwiebeln 

2 Beutel Majoran 

Salz, Pfeffer 

ZUBEREITUNG

Gans auftauen, waschen, von restlichen Federn säubern. 

Äpfel in Achtel schneiden. Den inneren Bereich mit Salz, Pfeffer und halber Portion Majoran einreiben. 

Gans mit geschälten Zwiebeln, halber Portion Apfel füllen, mit Zahnstochern zusammenheften. 

Die Haut mit Salz, Pfeffer und sonstigem Majoran einreiben. 

Mindestens eine Stunde kühl stellen. 

In einem auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen braten. Oft mit ausgelassenem Fett begießen, damit die Haut nicht zu trocken wird. 

Nach der ersten Hälfte Temperatur auf 150 Grad Celsius senken, die Gans mit den restlichen Äpfeln belegen. 

ACHTUNG! Bratzeit: eine Stunde pro ein Kilo Geflügel 

Guten Appetit!